Трубы нержавеющие для пищевой промышленности
| Трубы нержавеющие для пищевой промышленности | | | | | | |
Труба нержавеющая для пищевой промышленности – это кругообразное изделие из нержавеющей стали, имеющая хорошую стойкость к коррозии и к различным вредным воздействиям, как внешней, так внутренней окружающей среды.
По типу изготовления
трубы нержавеющие для пищевой промышленности делятся:
- бесшовные для нержавеющие трубы для пищевой промышленности (бесшовные горячедеформированные, бесшовные тепло- и бесшовные холоднодеформированные);
- электросварные нержавеющие трубы для пищевой промышленности.
Этот вид труб отличается по прочности сварного шва, он может иметь значение 80% и 100%. Трубы нержавеющие для пищевой промышленности со 100% прочностью сварного шва изготавливаются по стандарту DIN 17357. Дополнительные регламенты при изготовлении труб используются для задания других не менее важных характеристик: размер, термическая и химическая обработка, пределы допустимого давления и т.д.
Применяется в основном нержавеющие трубы для пищевой промышленности в пищевой (для трубопроводов, емкостей, баков и т.д.),а также:
- в химической,
- в фармацевтической,
- в нефтехимической,
- в энергетической отраслях промышленности;
- в архитектуре и дизайне.